RU

Интервью с Олимпийской чемпионкой Татьяной Волосожар

2021-05-27

Двукратная Олимпийская чемпионка, Чемпионка Мира, четырехкратная Чемпионка Европы Татьяна Волосожар совсем скоро станет мамой во второй раз. По этому поводу Татьяна согласилась дать эксклюзивное интервью нашей компании, а также раскрыть секрет, какую именно коляску она выбрала для своего будущего малыша.

1. Даже на последних неделях беременности Вы отлично выглядите и даже успеваете сниматься в фотосессиях. Что помогает Вам поддерживать себя в таком энергичном состоянии? Какая-то специальная диета, упражнения?

— У меня есть Анжелика (смеется), с которой мы вместе очень активно проводим время, так что на себя и на лень времени почти не остается. Даже если иногда очень хочется. Но я ведь и по жизни очень активный человек, мне важно всегда быть в движении. Конечно, помогает питание. Я ем 5–6  раз в день маленькими порциями, стараюсь, чтобы это было сбалансированное питание со всеми витаминами и минералами.

1. Готовились ли вы ко второй беременности? Если да, то как?

— Мы, конечно, планировали вторую беременность, потому что я не хотела очень большую разницу между детьми. В этом опиралась на наш опыт с сестрой. Так что, когда Анжелике исполнилось три года, мы с Максимом начали обсуждать второго ребенка. Особой подготовки не было – мы все же регулярно проходим обследование врачей, — но наступила беременность неожиданно быстро, чему мы на самом деле очень рады.

1. Вы собираетесь в ближайшее время полностью посвятить себя материнству или все же будете уделять время новым проектам?

— У меня недавно открылся Центр фигурного катания Татьяны Волосожар в Сокольниках, сейчас новый набор детей в Солнцево, так что работы хватает. Я планирую быть активной мамой и стараться все успевать делать. Слава богу, у меня есть помощницы в виде бабушек. И сейчас уже планируем привлекать няню, все же с двумя детьми без нее будет сложно. Я хочу посвящать себя не только материнству, хотя это, безусловно, прекрасная пора, и хочется быть вовлеченной максимально в каждое мгновение детей, но и от проектов отказываться не буду.

1. Как дочь относится к появлению еще одного ребенка в семье?

— Немного с ревностью, так что это серьезный для нас вопрос. Она ведь всегда была нашей «Анжелялькой», а тут будет кто-то еще. Я пытаюсь тщательно проработать этот вопрос вместе с Максимом, другими членами семьи, сама изучаю литературу, мнения специалистов. Анжелика хотела сестренку, я думаю, как и все девочки, но сейчас уже рада, что будет братик. Помогает нам с выбором имени для малыша.

1. Как Вы относитесь к путешествиям с детьми?

— Я очень положительно отношусь к путешествиям с детьми, мы с Ликой уже много где побывали. На своем опыте могу сказать, что главное – это спокойствие мамы и правильно подобранное время вылетов и переездов. Для ребенка и всей семьи путешествия – это новый опыт и положительные эмоции, так что при возможности старайтесь всегда выбираться даже пусть в небольшие, но путешествия.

1. Ваш муж активно участвует в воспитании дочери?

— Максим по мере возможности, конечно, всегда со мной и Ликой. Несмотря на то, что у него много тренерской работы с парой Тарасовой и Морозова, все свободное время мы проводим вместе. Когда Максим дома, то он постоянно играет с Ликой, они вместе заведуют огородом, любят гулять по поселку. Очень важно, чтобы родители присутствовали в жизни своих детей.

1. Делаете ли вы покупки для малыша заранее?

— Если в первую беременность я была немного суеверна и старалась ничего заранее не покупать, то сейчас мы уже закупились практически всем и готовы к рождению малыша. По опыту понимаю, что лучше иметь все заранее, чтобы не волноваться об этом после рождения ребенка.

1. Что для Вас было важно при выборе детской коляски? Какой на Ваш взгляд должна быть современная коляска? Какие качества в ней важны для Вас, как для активной, молодой мамы?

— Основываясь на предыдущем опыте, я понимала, что мы – активные люди. Постоянно путешествуем, ездим по стране и за ее пределами. Поэтому для меня важные факторы – это компактность коляски и вес. У Tutis Viva Life – очень легкие шасси и в целом она немного весит. При этом я знаю, что она надежная, уверена во всех креплениях и конструкциях. Я была приятно удивлена качеством ткани, наличию всех дополнительных вещей – у коляски есть защитный экран от дождя и солнца, хороший козырек.

1. Какое у Вас сложилось первое впечатление от коляски Tutis Viva Life?

— То, что она три в одном – и это для меня идеальный вариант. А еще она моего любимого цвета – желтого, так что каждое использование точно будет доставлять мне радость. Пока что мы катали ее только дома, но впечатления самые приятные. И коляска очень нравится Анжелике.

1. И завершая наше с вами интервью, расскажите, какое Ваше самое яркое воспоминание за прошедший год?

— Конечно, это момент, когда я узнала о своем положении. Причем я почувствовала это еще до теста на беременность. Это была и есть самая большая радость и для меня, и для всей моей семьи.